기타 고민상담고민상담
예쁜고래248
예쁜고래24820.11.14

사소한 일에도 화가 나고 어떠한 일에도 집중못한다면 어떻게 해야할까요?

요즘들어서 사소한 일에도 화가 너무 많이 납니다. 머릿속으로는 침착하자라는 생각을 가지고 있지만, 마음속으로는 화가 나네요..
6개월전만 해도 평온하고 미래에 대한 불안감과 하는일에 대한 집중력, 스트레스도 받지 않고 잘 지내고 있었습니다.
어느순간부터 갑자기 사소한일에도 화가 너무 많이나고, 모든 하던일에 스트레스 받기도 하고 집중력도 너무 저하가 되어서 2시간이상 붙잡고 있지를 못합니다. 게다가 아예 시작조차 하기싫어졌습니다. 이런 상황이 계속되니까 머리카락도 많이 빠지고 친구한테 정수리 주위 머리카락이 많이 사라졌다라는 얘기를 들을 정도입니다.

그래도 과제같은경우에는 스스로 채찍질하면서 해야지 해야지하고 기간이 끝나갈때쯤 시작하고 후회하고 막 답답하네요.. 요즘들어 잠도 잘 못자고 있습니다. 하루는 눈을 감고 3시간동안 누워있어도 잠을 못자서 하룻밤을 지새웠을정도입니다. 처음부터 게으른거였으면 좀 더 열심히 살아봐야지 했을텐데, 갑작스럽게 이런일이 있으니까 아무리 천천히 생각해봐도 무엇이 원인인지 모르겠습니다.

원인이 무엇일까요? 그리고 이러한 상황에서는 어떻게 대처 해야하며, 혹시나 상담이 필요한 부분일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다