하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.06

대한민국 브랜드 과자 중에서 가장 오래된 과자명이 무엇인가요?

롯데 해태 오리온 어디서 나온 과자가 가장 오래된 과자로 지금까지 판매가 되고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1945년 광복과 동시에 출시된 '연양갱'은 75주년을 맞이한 올해까지 긴 시간 동안 많은 이들에게 꾸준히 사랑받아온 간식입니다.

  • 안녕하세요. 우리나라에서 가장 오래된 과자 영광의 1위는 해태제과에서 1945년부터 생산한 연양갱입니다. 일본 화과자 양갱을 생산하던 공장을 일본인 공장주로부터 공장을 인수하여 해태제과가 탄생했습니다