치과건강상담
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.26

앞 니 사이가 벌어져 있습니다.

앞니 사이가 많이 벌어져 있습니다. 잇몸은 약한 상태 이구요~ 교정은 어려울 것 같은데~ 다른 방법으로 매꾸거나 때우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이 공간이 넓어서 고민이시라면 크라운치료를 통해서 공간을 줄여주시는 치료를 하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정치료외 크라운 치료를 통해 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이를 레진으로 수복하여 본래의 치아처럼 만드는 방법 혹은 보철물을 제작하여 씌우는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어졌다면 그 범위가 넓지 않다면 레진으로 치아의 모양을 만들어 줄수 있습니다 .

    공간이 넓다면 인접치아와 같이 치아를 씌워줘야 자연스러울수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금 상태에서는 원인 자체를 먼저 파악하셔야 합니다. 원인을 알지 못하고는 단순히 교정을 하거나 앞니를 붙이더라도 똑같은 증상으로 다시 벌어질 것입니다. 따라서 지금으로서는 원인부터 파악해야 하며 원인이 파악되고 이를 해결한다면 대부분은 증상이 호전됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림