기타 법률상담법률
젊은잠자리178
젊은잠자리17821.08.16

과속딱지 받았어요 이거 기한지나서 납부

시간이 촉박해서 일을하러다가 과속 찍혔나봐요 ㅠ과속딱지 받았어요 깜빡하고 기한지난거 같은데ㅜ

기한지나면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과태료를 납부하지 않으면 가산금이 부과됩니다.

    계속해서 납부하지 않아 일정 수준의 과태료가 미납될 경우 번호판 영치등의 조치를 하는 경우도 있습니다.

    과태료 조회(경찰 민원 24) 후 납부하시기 바랍니다.