교통사고법률
탈퇴한 사용자

자동차 운전면허증 갱신기간 초과하면 문제가 있나요?

안녕하세요

이제보니 운전면허증 갱신기간이 1년이나 지났는데 벌금같은 문제가 닜나요? 바쁘게살다보니 너무 늦었네요 어떻게 해야할까요

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.05.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    운전면허 갱신 기간을 놓치게 된다면 우선 과태료가 발생하게 되는데, 구체적으로는 운전면허증 1종은 3만 원의 과태료, 2종은 2만 원의 과태료가 부과됩니다.