저축성 보험보험
신기한늑대200
신기한늑대20021.02.04

만 25세입니다 실비보험 하나 들려는데 어떤게 좋나요?

실비보험을 하나 들려는데 어디가 좋나요?

보험은 젊을때 들으란 말을 많이 들어서 최대한 젊을때 들려고 합니다

괜찮은 보험사 있다면 추천해주세요^^

잘 몰라서 여기저기 서치중인데 쉽지않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    [실손의료비보험은 제2의 국민건강보험이다] 라는 말이 있습니다.

    실손보험은 모든보험중 가장 보상범위가 넓고!

    보험료가 가장 저렴하기 때문에 꼭 있어야 합니다!

    다만, 실손보험은 표준화가 되어 상품의 보장내용이 동일하니까 상품을 비교할 필요는 없답니다!

    보험료도 비등비등해서 비교는 의미가 없구요. 보험사만 결정하시면 되요^^

    (건실한 보험사가 더 좋겠죠^^)

    ■ 실손보험 ---> 보험사 선택 하는 법!

    실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

    매년 업치락 뒤치락하니 올해 싼보험사가 내년에도 그럴꺼란 보증은 없습니다.

    사실, 실손보험료는 회사별로 큰 차이는 없답니다.

    따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택하기 보다는--

    실손보험가입할때는

    (중요) - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

    Why?

    - 차후 [보상청구]보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

    (이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

    - 주소변경, 전화번호변경, 계좌변경등등 [관리가 수월]합니다.

    '그럼 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠? '

    - 그런경우에는^^

    보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

    아니면 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하셔도 됩니다!

    "어떠세요? 이제 실손보험 어디로 하실지 결정되셨죠? ^^"

    그리고 실손보험에 대해 조금은 알고 준비하는게 좋을것 같습니다! ^^

    실손보험을 이해 하실수 있게 설명을 좀 드릴께요!

    ● 실손의료비 보험이란?

    병원비(입원비/통원의료비), 약값 등,

    실제 내가 지불한 의료비용을 보장해 주는 보험입니다.

    (실제 쓴만큼만 돌려받는 보험이죠^^)

    ● 실손의료비 보험 종류 ?

    실손의료비 보험은 "표준화"가 되어 있답니다.

    그래서 모든 보험회사는 같은 규정안에서

    같은 보장내용으로 똑같은 상품을 판매하고 있습니다!

    그2가지는

    - 급여80%/비급여70%돌려받는 표준형

    - 급여90% / 비급여80% 돌려받는 선택형이 있답니다.

    당연히!!

    모든 고객분은 90%돌려받는 선택형으로 하신답니다!

    ● 실손보험의 보장내용

    - 입원치료 했을때 병원비 5000만원한도 까지 쓴만큼 돌려줌!

    - 통원치료시 1회에 최대 25만원까지는 쓴만큼 돌려줌!

    - 약제비 1회 5만원한도로 쓴만큼 돌려받음!

    (통원 + 약제비는 30만원한도내에서 조금 조정가능함)

    아프거나 다쳐서 치료받고 약먹고, 그러면 내가 돈쓴만큼 돌려받는데요

    실제 보상청구시 본인부담금이 있기 때문에 사실 1~2만원이하는

    청구해도 받을게 없답니다. .

    ------------------------------------

    ☆ 실손보험의 본인부담금 ☆

    (입원시)

    급여중 본인부담금의 10% 해당액과 비급여중 본인부담금의 20% 해당액.

    단, 본인부담금이 연간 200만원을 초과하는 경우 그 초과금액은 보상합니다.

    (통원시)

    의원 1만원, 종합병원 1만5천원, 종합전문요양기관 2만원과

    공제기준금액(보상대상 의료비의 급여 10% 해당액과 비급여 20% 해당액의 합산액)

    중 큰 금액을 공제(방문1회당)

    --------------------------------------

    간단하게

    실손보험에 대해 설명드렸는데요.

    실손보험은 아프거나 다치는

    모든 경우를 보장하기 때문에 간단하면서도

    자세히 들여다 보면 , 치료 항목과원인이 너무 여러경우라

    가장 복잡한 보험이기도 합니다.

    가장 명쾌하면서도 단순하게 보자면,

    실손보험은 "치료목적"의 비용은 보장 된다라고 알고 계시면 됩니다!

    검진(예방) / 미용등의 병원비는 보장안되요!

    점을빼거나, 성형수술을 한다거나,

    건강검진을 받는다거나, 출산관련(제왕절개)등

    선택적인 진료는 보상하지 않죠!

    (단, 이러한 진료도 의사의 판단하에 "치료를 목적으로"하는경우는 보장됨)

    한줄결론!!

    실손의료비 보험은 "치료목적"의 병원비를 다 보장해 주니 꼭 필요한 보험이다!

    이제 실손보험에 대해서도 조금 이시겠쥬??

    젊다면 1만원대 중년도 2만원전후니 꼭 준비해 두세요!! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험(실비보험)의 보장내용은 보험사 모두 같습니다.

    간혹 생명사와 손보사의 차이가 있긴하지만 보통은 손보사의 실비상품을 가입하시는것이 좋습니다.

    또한, 보험료차이로 인한 선택은 큰 의미가 없습니다.

    실비보험은 1년마다 갱신되어 보험료가 변동되기 때문에 올해에 실비보험료가 가장 저렴했던 보험사가

    내년에 가장 비싸질수도 있기도 하기 때문입니다.

    보험사를 찾기 보다는 가입가능하지 인수여부 부터 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사의 내용이 같습니다.

    다만 요즘에 단독인수가 안되는 경우가 있습니다.

    인터넷 다이렉트 실손으로 가입하셔도 되시고,

    단독으로 가입이 되는 곳 중에서 제일 저렴한 곳으로 하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 현재 표준화되어 모든 보험사가 내용이 동일합니다. 다만 회사마다 손해율이 다르기 때문에 보험료가 다르게 나옵니다. 몇개 회사에 견적을 받아보시고 저렴하고 보험청구가 간편하면서 빠르게 보상되는 회사를 선택해서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 회사마다 큰 차이가없습니다 보장은동일하고 보험료는 큰차이없이 가입하실수가있구요 최근에는 단독실비만 안되고 다른상품연계가입해야될수있습니다. K.D.M.H사 정도추천드리고 다이렉트보험도 가능합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 25세기준 1만원초반대에 가입가능합니다.

    어디가 좋은지는 없습니다. 실비보험은 현재 전 보험사가 동일한 보장내용을 가지고 있기 때문에

    각 보험사의 손해율에 따른 보험료만 조금씩 차이가 있습니다.

    34개회사 취급하는 대리점소속이기에 비교견적 내어드릴 수 있습니다.

    기타 문의사항은 프로필참조하여 문의주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 혜택이 모두 동일합니다.

    25세시라면 보험료도 거의 차이 없을거구요 다이렉트로 가입이 되는 실비도 있습니다.

    지급률이 좋은 회사로 가입하시는게 좋을거같네요.

    여기서 회사 이름을 언급하기는 어렵고 조금만 찾아보시면 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모두 젊을 때 가입하는게 낫다고 하시죠

    그래서 교회나 정치도 중 고등부가 있죠

    젊어서 가입해서 좋은것은 우선 건강하기 때문에 부담보(다치거나 질병이 있는 부위는 보장이 안됨)가 없고

    초기 보험료가 저렴하며, 비갱신형을 선택 시 아무래도 젊을 때 가입이 저렴합니다

    말씀하신거처럼 보험에 대한 큰 보장을 받지 않기 때문에 실비정도나 하나 가입하는 것이 낫습니다

    메리츠화재를 개인적으로 추천하고요 인터넷에 보험비교몰 비교사이트를 확인하시면

    전문담당자들이 상담을 통해 알아봐줍니다

    실손의료비 뿐 아니라 보험사의 보장은 대부분 비슷합니다

    두 개의 보험사중 A사는 이게 좋으면 b사는 다른 어떤 보장이 좋다는 정도? 경쟁이기 때문이죠

    비슷비슷하니 크게 염려안하셔도 됩니다 중요한것은 가입 후

    내가 어떤 보장이 어느정도 보상되는지는 숙지를 하시되

    앞으로 보험상품이 변화 발전에 의해 특출난 것이 생겨난다면 갈아탈수 있어야합니다

    관심을 갖으시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실손 보험은 대부분의 손보사의 가입조건은 대동 소이합니다. 1년 갱신에 본인부담금 20%. 다만 각 손보사마다 그때그때 한시적 이벤트 조건으로 가입 특약 조건에 혜택을 드리고 있다보니, 가입 시기에 맞춰 확인을 해봐야 정확한 가입 조건을 애기드릴 수가 있습니다.

    젊으실적 가입하시면 유리 하시다는 보험은 보장성 보험으로 궁굼하신 점 있으시면 문의 주세요.

    질문에 답변이 되었으면 합니다. 좋은 저녁 보내시고, 환절기 건강 조심하세요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊을때 보험 재원 마련해 두는 분들이 점점 늘어가고 있어서 참 보기 좋네요. ^^

    실비보험의 경우는 보장이 모두 같습니다.

    만25세면 보험료가 1만원도 안될 것 같고 회사들끼리 차이 나봐야 1-2천원 차이 날거에요.

    옛날처럼 보험금 지급되는데에 엄청 오래걸리거나 하는 회사들도 많지 않은것 같아서 별 차이 없다 보셔도 무방할 듯 싶습니다.

    주변에 믿을만한 좋은 설계사 한 분 계시면 이거저거 질문 해 볼 수 있겠지만..

    없으니 아하를 활용 하신거겠죠..?

    요즘은 홈페이지에서도 잘 되어있으니 보험료 산출하기나 이런 메뉴를 한번 활용 해 보시는것도 좋겠네요. ^^

    보험은 가입하더라도, 보험금을 받는 일은 없는게 가장 좋겠지요~ ^^

    늘 건강하시기 바래요~~!! ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비는 전보험사 동일합니다. 따라서 어디서 가입해도 보장은 동일해요.

    25살이면 대략 1만원 선입니다.

    2) 실비 하시고 여유되시면 3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하세요.

    준비할 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 전 보험사가 똑같은 약관을 적용하여 똑같이 보상을 해줍니다.

    따라서 보험료 정도만 고려하시면 되는데 실비보험만 준비하신다고 하면

    만원 돈도 안하실거라서 어디서든 하셔도 크게 문제되실건 없을것 같습니다.

    다만 조금 큰 보험사를 선택하시는게 보험금청구나 심사가 빠르고 간단해 추천드리고 싶구요.

    (삼성화재,메리츠화재 등)

    젊을때 드시는 보험은 정해진 기간만 납입하고 보장을 받을수있는 비갱신형 보험으로 가입을 준비해두셔야합니다.

    기본적인 3대질병(암,뇌,심)에 대한 진단금이나 수술보장까지 어린 나이에 준비해두신다면

    미래에도 분명 큰 도움이 되실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실비보험은 조건이 다 동일합니다.

    - 어느 보험사로 준비하던 보장조건은 모두 동일합니다.

    보험료는 조금 다르지만 큰 차이 없고, 어차피 1년뒤에 변경될꺼라 큰 의미가 없구요.

    보상을 잘 해주는 대형보험사 위주로 선택해서 준비하세요.

    2. 병원비보장

    - 처음 보험가입을 할때 실비봏머과 함께 진단비 보장들도 함께 준비합니다.

    암/뇌/심장 질환 진단비 보장을 실비보험과 함께 준비하세요.

    그래야 저렴한 보험료로 가능하고, 추후 청구를 할때도 마음 편하게 청구할 수 있습니다.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 지켜 준비해도

    크게 잘못된 보험 가입할일은 없을꺼에요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 단독으로 가입할수 있는 보험사를 찾으세요

    어느 보험사가 좋다 이런건 없습니다

    특히나 실비는 조건이 다 같습니다

    다른 보험에 같이 가입하는 형태 말고

    단독으로 가입할 수 있는 보험사를 찾으세요

    혹은 그렇게 진행해줄 수 있는 설계사를 찾으세요

    단독실비는 설계사 수당도 거의 없는 수준이기 때문에

    그렇게 진행해주는 설계사는 믿으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!