놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

아이랑 재밌게 놀아 주는 방법이 있을까요

4살이랑 7살 아이예요 아이랑 어떻게 놀면 집에서 재밌게 시간 잘 가게 놀 수 있을까요아이들이 맨날 심심하다고 하니까 뭘 해줘야 할지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 아이들과 율동이나, 체조, 등 키즈요가를 같이 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    부모님들도 기분좋게 스트레칭하면서 몸을 풀어보시면 될 것 같아요

    또한 아이들이 좋아하는 트램폴린 혹은 점핑보드등 방방 뛸 수 있는 기구도 좋을 것 같아요

    필수 준비물은 매트나 바닥에 깔 수 있는 것들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 아이들이 의사를 표현할 수 있는 나이기 때문에 아이들에게 물어보고 하시는게 가장 좋기는 합니다. 아이에게 물어봐주고 그 놀이를 해주시기 바랍니다. 아이들이 재미있어할 놀이는 아이들이 하고 싶어하는 놀이기 때문에 아이에게 의사를 물어보고 결정해주시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 종이접기, 종이컵 쌓고 부수기,

    큰 도화지에 그림그리기, 퍼즐 등 다양한 놀이를

    해주면서 놀아줘보시길 바랍니다.