하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.21

노트북 업그레이드는 어떤 과정을 거쳐서 교체가 가능한걸까요?

노트북의 경우 메모리나 저장장치등은 추가로 교체가 가능하다고 하는데 아무리 노트북을 살펴봐도 교체를 할만한 자리도 보이지 않고 어떻게 하나 싶은데 어떤 과정을 거쳐서 교체가 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    노트북은 기판에 납땜시켜서 부품을 장착해서 소형화한거라 사실상 업그래이드는 어렵습니다. 분리장착되는 하드디스크 램 무선랜모듈정도에요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 노트북 뒤에 메모리슬롯으루개방할수있는 홈이있을까요? 그게있으면 윗분이 말한것처럼 나사풀고 램추가하묜될텐데요 하드디스크도 마찬가지로 ssd로 바꿔달아도될텐데요그러나 요즘니오는것들은 울트라북(?) 뭐 이런이름으로 얇게나와서 거의 일체형에 가깝더라구요 암튼 그래서 업체에 성남이었나 어디에보면 it쪽 업체가 많더라구요 구로였나? 암튼 그쪽에 문의하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 노트북은 분해를 할 수가 있습니다 보통 나사들이 조여져 있을 텐데요 그것을 떼내고 교체합니다