기타 고민상담고민상담
투명한오솔개193
투명한오솔개19323.05.06

아이들 영화자막 언제정도되면 익숙하게 볼수있나요?

영화관을 가고싶어도 더빙은 낮에만 거의 상영해서 볼수없는데 자막언제쯤 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    얼마나 한글을 깨우치느냐에 따라 다르겠죠.

    보통은 초등학교 고학년이 되면 보는데 지장이 없더라구요

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    글을 자연스럽게 읽을 수 있어야할거 같고

    그다음 영화화면을 보면서 영화자막을 보는 연습을 해야지 잘 볼수있을거 같아요 친구들중에도 글을 읽으시는건 아무문제없는데

    자막있는영화를 안봐서 그런건지 자막있는 영화를 보시는걸 싫어하시더라고요 연습이 필요한 부분인거 같습니다

    저는 일본 애니메이션 보면서 연습이 자연스럽게 된거같습니다