쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

몸에 열을 나게 하는 음식이 뭐가 있나요?

겨울이 되니 몸이 너무 추워서

생강차같은걸 먹고있는데요

생강말고 또 먹으면 몸에 열이나게 해주는 음식이 뭐가 있나요?

  • 열 나게 하는 음식

    표고버섯, 목이버섯, 손바닥선인장, 익모초, 달래, 유자. 레몬. 계피. 안매운고추. 달걀. 매실효

    머위, 당근, 순무, 현미, 산초, 고구마, 감자, 산마등의채소류 고등어, 연어, 복어,.

    인삼. 부추. 파. 양파. 생강. 마늘. 밤. 꿀. 사과. 단호박. 사과, 귤, 오렌지, 포도, 복숭아, 호두. 대추

    음식 : 소고기, 닭고기, 개고기, 양고기

  • 안녕하세요. 잡지식많은사람입니다.

    1. 대추 - 대추차로 드시면 좋겠네요

    2. 단호박 - 단호박 찜

    3. 계피 -계피가루(시나몬 가루)

    4. 부추 - 고기드실때나 김치로 드세요

    5. 꿀 - 한숟갈씩 떠 드시거나 꿀물로 드세요

    6. 팥 - 팥죽이 제일 좋죠

    7. 마늘 - 우리는 마늘의 민족입니다

    8. 연근- 대표적인 연근조림이 있죠

    9. 인삼 - 삼계탕에 들어가거나 인삼을 꿀에 찍어드시면 좋습니다

    10. 밤 - 겨울이니 군밤의 계절이네요

    11. 쑥 - 쑥 된장국 맛있습니다

    이상입니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    여러가지 음식이 있지만~~

    전~~

    @ 대 추 @ 입니다.

    색이 붉어 홍조라고도 불리는 대추는
    따뜻한 성질을 지니고 있습니다.

    대추는 혈액순환을 개선해

    체온을 상승시키고
    면역력 강화에 도움을 주는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    대표적인게 인삼이죠.......열나게 하는데 대장일겁니다.....

    그리고

    꿀도 열나게 하죠..... 열많은 아이가 꿀 먹으면 상의를 벗고 눈밭을 뒹군다고 했어요....몸에 열이 막 나서....ㅎㅎㅎ

    그래서

    옛날엔 인삼을 까뚝썰기로 잘라 유리병에 넣고 꿀로 봉해놨다가 겨울에 하나씩 꺼내먹기도 했습니다.....