터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.04

영하 몇도가 되어야 한강물이 어는 걸까요?

안녕하세요.올해는 강물이 어는곳이 많았는데요.한강은 영하 몇도가 되어야 어는 걸까요.영하 10도 이하는 되어야 강물이 얼겠지요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    예전엔순수한 한강물이라면 영하 4도에서

    얼었었다는데요 현재는 한강물이 다른물질과 많이혼합되어 있어서 어는온도가 영하 10도이하가 되어야 그것도 4~5일지속 되어야 빙결이 된다는군요