불명증이 심한데 어떡해 해야하나요?

정신병원 가려하니 첫 진료는 3달뒤에 가능하다고 한데 3달동안 계속 잠못자야되나요... 매일 매일 퇴근하고 자려고 핸드폰 안보고 눈감고 아무생각도 안하려고 해도 막 오늘 있던일 내일 있을일 앞으로 벌어질일 예전에 생겼던일 등등 생각이 꼬리를 계속 물고 물고 요즘 잠이안와서 미치겠습니다ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 최은자 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신경과에 가시면 수면제 처방을 받으실수 있을텐데요. 참고하시구요

저도 불면증으로 얕은수면으로 고민인 적이 있었습니다. 부정적인 생각들이 머리속을 휘저었었지요.

단순하게 해결했답니다. 하루 2만보 걸었어요.

그랬더니 잠이 오는 느낌없이 피곤해서 잠이 들더라구요. 의사의 처방도 운동이었고는 별다른 취미가없는 저는 걷기를 했지만 상담자님께서 좋아하는 운동으로 조금 심하다 싶을 정도로 한동안 집중해보시는것을 권해드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 인해 수면제 처방을 위해서라면 내과에서도 처방이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    평소 수면이 잘안든다면 낮생활동안 운동량을늘려보시길 바랍니다.

    수면 하려고 누웠는데 30분이 지나도 잠이안오면 산책이나 따뜻한 차를 마시고 기분을 환기하고 다시 수면을 취하면 좋을듯합니다.

    생각이 계속 꼬리를 문다면 그날에 있었던 일들에 대해 일기를 적어보시면 생각이 조금줄어들수있습니다.