한의학건강상담
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.30

오른쪽 팔목이 손을 폈다 쥐었다 할때마다 통증이 오고 불편한데 이유가 궁금합니다??

나이
성별
남성

보름 전부터 오른쪽 팔목이 통증이 오면서 불편함을 느끼고 있습니다. 생수병 마개를 돌리려해도 팔목에 불편감이 나타납니다. 왼쪽은 전혀 불편감이 없고 정상적입니다. 어떻게 치료 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    손가락쪽으로 찌릿한 방사통이 있다면 수근관증후군을 생각해보아야 할 것 같읍니다.

    하지만 그런 것이 없다면 누적된 인대나 근육의 피로(양방에서는 아마 염증이라고 하겠죠)에 의한

    통증으로 생각할 수 있읍니다.

    둘 다 한의원에서 침구치료를 받을 수 있는 대상이고요.

    아마 이런 게 나타났다면 무엇을 잡고 하는 일이 직업이 아닌가 생각해봅니다.

    가까운 한의원에 가셔서 감별진단 받으시고 침구치료를 권해드립니다.

    물론 사용을 자제하는 건 당연하고요.