토목공학학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.25

거리 단위의 끝은 무엇인가요?

평소에 사용하는 거리의 단위인 cm / m / km의 끝은 무엇이라고 할 수 있을까요? 얼마나 큰 단위가 있을지 궁금해요. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.거리를 나타내는 단위 중에서 가장 큰 단위는 은하수 수준의 거리를 나타내는 단위인 메가파섹(Mpc)입니다. 메가파섹은 1파섹(약 3.26 광년)의 백만 배에 해당하며, 대략 3,260만 광년에 해당합니다