홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.26

근로자의날에 은행 근무하나요?

밀린 은행업무를 봐야하는데, 제가 하는일 특성상 평일에는 시간을 낼수 없네요..이번 근로자의날에 은행업무를 봐야하는데 은행이 근무하나 안하나 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    근로자의 날에 은행은 업무를 안한다고 보면 됩니다.

    은행직원도 근로자이기에 우체국을 제외하고는 모두 휴무라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀물수리213입니다.

    근로자의날 은행은 대부분 휴무인데 법정공휴일이 아니라서 관공서가 위치한 주변은행은 정상근무하고 우체국은 전부 정상근무한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    근로자의 날에는 은행은 업무를 하지 않아요 휴무를 하더라고요 오늘 은행에 업무를 보고 물어봤는데

    은행 직원분 께서 말씀해 주셨습니다