비뇨의학과건강상담
도덕적인참매175
도덕적인참매17523.09.12

소변 볼 때 요도 통증이 있었는데 고환에도 통증이?

나이
성별
남성

소변 볼 때 통증이 있어 병원을 갔는데 소변검사 하고 아무런 이상이 없대서 항생제 약 처방 받은 지 2주가 되어갑니다. 그런데 요도 통증이 있고 나서 며칠 후부터 고환에도 통증이 있을 때가 있고 없을 때가 있습니다. 고환 통증은 주로 눕거나 앉아 있을 때 고환이 다리에 닿아 약간의 자극?을 받을 때인 것으로 보입니다. 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전립선염이나 부고환염 같은 질환들의 가능성이 있어보입니다. 비뇨의학과 방문하시고 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.