⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

삼겹살에 칼집을 내서 굽는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

가정에서 삼겹살을 구워먹을 때는 칼집을 내어 먹는 경우가 드문데,

외식으로 삼겹살을 먹을 때는 삼겹살에 다 칼집이 나 있더라고요.

굳이 삼결살을 구울 때, 칼집을 내는 이유가 뭘까ㅛ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기에 칼집을 내는 이유는 육질을 보다 부드럽게 하고 익힐때 열 전달이 되는 부분을 넓힘으로 빠르게 익히기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    삼겹살에 칼집을 내게 되는 경우에는 칼집을 낸 사이로 부기가 스며들어서 더 육즙이 맛있고 잘 구워지기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    칼집을 내는 삽겹살을 보면 두께가 있는데 속안까지 타지않고 잘익혀먹기위해 칼집을 내놓은 것입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 삼겹살에 칼집을 내는 이유는 익는 부위가 골고루 잘 익게 하기 위해서 입니다. 칼집이 들어간 부분도 다른 부위가 같이 익게 되어 더 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    삼겹살에 칼집을 내는 이유는 고기의 안쪽 살까지 익히기 위해서 칼집을 내는겁니다 그래야 더 맛있고 바삭하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    삼겹살에 칼집 내는 이유는 고기가 두꺼워서 안에까지 골고루 잘 익혀주기 위해서 칼집을 냅니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.삼겹살에 칼집을 내는이유는 골루고 안쪽까지 잘구워질수있도록 해주기위한것입니다