칼집을 낸 삼겹살과 그냥 굽는것과 무슨 차이가 있나요?

삼겹살 중에 칼집을 내서 칼삼겹살로 굽게 되면 일반적으로 칼집을 안낸 삼겹살과 무슨 차이가 있는건가요?

칼집을 낸다고 맛이 더 있어지나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

두꺼운 삽겹살 고기일수록 일정하게 칼집을 내어놓으면 겉바속촉이 잘되도록 골고루 안쪽까지 잘 익기때문에 반드시 칼집이 필요합니다

    안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 칼집을 내는것을 두꺼운 고기를 구워 먹을떄 속까지 골고루 익혀서 먹으려는것도 있고, 두꺼운 고기는 씹기 힘들기떄문에 좀더 부드럽게 먹기위한것도 있습니다.

      안녕하세요. 코드몽키입니다.

      이유는 두개 정도 있을 것 같네요. 일단 하나는 양념입니다.

      칼집을 내면 안쪽까지 양념이 잘 되서 더 맛나게 먹을 수 있으면

      두 번째로는 부드러워집니다. 고기에 근육섬유를 잘라내는 과정이라 보시면 됩니다.

        안녕하세요. hicks07입니다.

        칼집을 낸 삼겹살과 그냥 삼겹살의 차이는 아무래도 굽는것과 관련이 있다고 보여집니다.

        삼겹살을 넘어서 오겹살처럼 두께가 두꺼운 고기는 속까지 익는데 오래걸리기에 칼집을 내서 그 사이에도 잘 익도록하기 위해서 칼집을 내는것이라고 볼 수가 있습니다.