기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.08.07
출산후 여자들은 탈모현상이 있나요?

가족이 출산후에 탈모가 너무심합니다.

하루에 한주먹 가까이씩 빠지는거 같습니다.

이런 현상이 자연스러운건지 궁굼합니다.

다른분들도 그러는지...

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 후 탈모는 많은 산모들이 겪는 흔한 증상입니다.

    이때 중요한 것은 스트레스를 잘 관리하고, 머리를 잘 감는 것이 중요하며

    샴푸시 두피를 마사지하고 잘 헹궤내고 과도한 헤어 드라이어 사용과 파마를 삼가는 것이

    좋습니다. 또한 단백질,비타민, 미네랄을 많이 섭취하면 개선될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    출산후 탈모는 임산부에게 큰 충격을 줄 만큼 많이 빠집니다. 천연샴푸 및 두피 마사지로 머리카락을 보호해 주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출산 후 탈모는 호르몬의 균형이 무너져 탈모가 유발 될 수 있습니다.

    출산 후에는 일시적으로 탈모량이 늘기 때문에 자연스러운 현상 이라고 볼 수 있지만 시간이 지나도 발모가 이뤄지지 않는다면 만성적인 탈모로 이어질 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 자연스러운 현상이예요. 산후 탈모의 경우 출산 후 신체의 호르 몬 분비가 임신 이전의 상태로 돌아오면서 임신 중 수명이 길 었던 성장기의 모발들이 한꺼번에 빠지게 되면서 탈모 현상이 나타나는 것입니다. 임신기에 머리카락이 거의 빠지지 않았던 것이 빠지는 것이고 이 시기가 지나면 다시 모발이 나게 되는 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네 출산 후 호르몬의 변화, 수면리듬의 변화 등으로 탈모가 생깁니다. 길게는 6개월까지 가다가 서서히 호전되는데요 그래도 양질의 단백질을 많이 섭취하고 영양을 잘 챙긴다면 완화시킬 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    출산 후에 머리카락이 많이 빠지는 것은 일반적인 현상입니다. 몸이 회복되면 다시 나니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산을 하게 되면 옴몸의 에너지가 나가기에 탈모나 빈혈 그리고 면역력 약화로 인해서 각종 질환이올수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    출산후 호르몬 변화로 머리카락이 많이 빠지기도 해요.

    영양가 많은 음식 잘드시고, 영양제도 챙겨드시고, 스트레스 받지마시고 지내면 조금씩 좋아지는 경우가 많아요.

    만약 오랫동안 지속된다면 병원 내원하셔서 검사받아 보셔요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.출산후 여러가지 후유증중 탈모도 포함됩니다 호르몬의 급격한 변화와 영양의 불균형 육아의 스트레스로인한 수면부족등 여러이유로. 탈모현상이 있습니다

    충분한 휴식이 필요한 시기니만큼 주변에서 많이 도와주시면 큰 도움이 되리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 많은 산모분들이

    아이를 출산하고

    탈모증상을 경험하니

    참고하시길 바래요..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 출산후에 탈모증상을

    보이는 분들이 많으며 정도에 따라서

    병원치료를 요하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신으로 인해서 호르몬의 일시적인 현상으로 인해서 탈모는 거의 모든 산모들에게서 나타납니다.

    영양의 불균형, 산후 스트레스 등으로 탈모가 오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대부분 출산 후에 머리는 빠지는 경우가 많답니다

    입덧을 하는 동안 골고루 음식을 섭취하지 못하기 때문이지요.

    출산 후에라도, 충분한 영양 공급을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    네 출산후에 일시적으로 탈모 현상이 올수 있는데 이는 출산후 호르몬의 균형이 깨져서 오는 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    출산후 신체증상

    1.탈모

    2.관절이약해짐

    3.소화불량

    4.요실금근육통등이올수있답니다

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다.

    네 그럼요~~ 마무래도 출산후는 많은변화들이 오기때문에 요 탈모로 인해 스트레스 받는 분

    너무 많답니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    임신과 출산에 따른 호르몬 변화로 나타나는 탈모는 매우 흔한 증상중 하나입니다.

    시간이 지나면 대부분 완화됩니다.

    탈모쪽으로 너무 신경쓰지 마시고 최대한 스트레스를 줄여주는 것이 좋습니다.