인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.03.16

바나나를 이용한 요리들이 있을가요?

안녕하세요.

바나나가 변비에 좋다고 해서 자주 먹는데요.

바나나를 그냥 먹기만 하니 질리더라고요.

바나나를 맛있게 먹는 요리 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    바나나는 그냥 먹어도 맛이 있지만, 특유의 부드러움과 달콤함으로

    요리나 디저트를 해먹어도 굉장히 맛있습니다.

    1. 바나나는 잘게 썰어 요거트와 함께 드시면 상큼함과 달콤함이 어우러져 맛있습니다.

    2. 바나나와 우유, 얼음, 약간의 시럽을 넣고 믹서기로 갈아 스무디로 드셔도 맛있습니다.

    3. 바나나 껍질을 벗기고, 설탕을 뿌려 후라이팬이나 토치로 살짝 구워 드셔도 맛있습니다.

    이외에도 바나나쨈, 바나나빵 등 많은 요리에서 응용할 수 있습니다.