기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.23

믹스커피를 너무 마셔 걱정입니다.

회사에 커피가 있는데 오로지 믹스커피예요

여러사람이 먹기에 믹스가 괜찮은지 오로지 믹스커피만 먹네요 저또한 좋아해서 자주 먹는데 줄이기보단 오히려 열잔정도 먹는것 같아요

하루에 평균 열잔이상이면 안좋은거 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 믹스커피 하루 열잔이면 양이 너무 많습니다 믹스커피에는 설탕과 프리마가 들어 있어서 많이 섭취할경우에 몸에 안좋다고 합니다 하루에 세잔으로 줄여 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    하루 3잔정도가 적당하며 10잔은 너무 많이드시네요 믹스에 설탕함류도 많아서 그렇게 많이드시면 건강 및 치아에도 안좋으니 적당히 드시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    진짜 안좋습니다.

    최대 3잔으로 줄이시죠

    총무부나 경리부에 건의한번해봐요 카누 아메리카노 이런거 안되냐고..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엄청 안좋습니다

    고카페인에 고당이라고 생각하시면 됩니다.

    하루에 1~2잔이 적당하다고 생각합니다

    줄이세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    너무 많은 양 아닌가요? 하루에 믹스도 1~2잔 정도가 적당한 것 같은데요

    당이 많아서 몸에 안좋을 듯 해요. 그렇게 드시면 배도 안고프겠는데요