세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.09

집에서 세탁기 돌릴 때 옷가지등에 있는 이물질 다 털고 해야하나요?

옷에 이물질이 자주 묻는 편인데 에어로 털고와도 쉽사리 안떨어지네요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 그렇습니다. 이물질들이 그대로 있는채로 세탁기내부로 들어가게되면 심하면 세탁기 자체에 문제가 생기게 될 수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이물질 제거가 쉽지 않을거에요 가급적 세탁망여러개로 세탁시 훼손이나 먼지가 많이 나는 옷은 세탁망에 넣어 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 이물질이 붙어있는상태에서 빨래를하게되면 세탁이 안될 수 있기때문에 제거후에 하시는게 좋습니다