경제동향경제
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.18
러시아와 우크라이나 전쟁이 끝난다면 기름값과 시중 물가가 안정을 찿을까요?

러시아와 우크라이나 전쟁으로 인해서 현재 국내주유소 휘발유 가격이 2000원을 넘어선 곳이 대부분입니다.그렇다면 러시아와 우크라이나 전쟁이 끝난다면 기름값이 떨어지고 시중물가가 다시 안정을 찿을까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    러시아와 우크라이나의 전쟁이 종료되면 기름값자체는 어느정도 안정세를 띌것으로 보입니다.

    하지만 시중물가는 현재 전쟁과 관련된 부분만인것은 아닙니다.

    물론 어느정도 안정이 되겠습니다만, 금리인상, 양적긴축 등 인플레이션을 억제하는 수단들이 효과적으로 작용해야 정상화가 될 것으로 보입니다.

  • 현재 러시아와 우쿠라이나 전쟁 이슈에 따른 경제 제재등에 따른 원인으로 유가 및 원자재값이 상승을 하였습니다.

    가장 큰 요인이 전쟁인데 이 악재가 사라지면 아마도 유가등은 점차 안정을 찾아 갈것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2022년과 2023년 Brent유 가격이 평균 약 $111/bbl에 달할 것으로 전망해 앞서 2022년의 $100/bbl과 2023년의 $88/bbl에서 상향하였으며, WTI유 가격은 2022년과 2023년에 평균 약 $108/bbl가 될 것으로 예상된다고 합니다.