기름값(휘발유, 경유)가 떨어지는 이유

우크라이나와 러시아가 전쟁을 해서 휘발유, 경유 가격이 올랐던 것은 아는 내용인데, 전쟁이 끝나지 않았는데 지금은 가격이 왜 내려가고 있는 걸까요?

제가 아는 지식은 더 가격이 내려간다고 알고있는데 이유를 알고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

우크라 러시아 전쟁이 아직 진행중이지만 지금은 소강상태로 접어들었고

국제유가가 한번 치솟다가 다시 안정세를 찾아가고

있는 국면이라고 보시면 됩니다.

그 외에 중국의 경기침체와 금리인상 이슈가 유가 하락의 원인이 될 수 있습니다

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    기름값이 오르고 떨어지는데에는 어느정도의 경제상황도 있지만 이메 맞물려서 거래하는 자들의

    투기도 있습니다.

    언제나 항상 올라갈 수만은 없는거지요.

      안녕하세요. 새벽공기입니다.

      제 생각에는 중국의 봉쇄, 전력란으로 인한 원유소비 둔화와

      유가에 대한 투기성자본들의 어느정도 이탈

      그리고 미국정부의 쉐일오일 증산등 여러가지 복합적인 이유로

      기름값이 빠지는거 같습니다.

        안녕하세요. 페이도입니다.

        평균적으로 국제유가 및 곡물가격이 안정세를 찾아가고

        있는중입니다

        그중 유가는 세계경제 인플레요인으로 인한 수요 감축이

        예상되어 내리고 있습니다

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          * 기름값이 떨어지는 이유

          1. 미국의 세일가스 생산 증가

          2. 중국의 경기침세

          3. 미국의 금리 인상