청소생활
힘센누에273
힘센누에27323.04.08
창틀 청소 노하우좀 알려주세요

창틀 청소하는 노하우가 있을까요? 자주 청소를 하지 않아 매우 더러워요 어떻게하면 깨끗하게 청소할 수 있을까요 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 창틀을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날와우레이댜아지지진모스401입니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있습니다.

    또한 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주시고

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 창틀은 청소하기가 쉽지 않죠. 그래서 물티슈나 걸레에 물을 묻혀서 틀을 한번 닦아주시고 마른 걸레로 그위를 한번 닦아주시면 어려운 창틀 틈새에 먼지도 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 깨끗하게 계속 유지하는 방법은 없습니다 게다가 거긴 손도 많이 닿지 않는 곳이라서 자주 청소를 해주는 방법 밖에 없습니다