성형외과건강상담
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.02.22

골반 교정에 도수 치료가 효과가 있나요???

제가 골반이 좀 틀어져서 도수 치료를 받아 볼려고 하는데요.

도수 치료가 골반 교정에 효과가 있나요? 효과가 있다면 주기적으로

받아야 골반 교정이 유지 되는 건가요? 그리고 일상 생활에서 골반

틀어짐의 예방 및 관리 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반 비대칭인 증상으로 문의주셨습니다.
    ​골반이외에도 허리나 허벅지 등을 확인하시며, 골반의 비대칭의 원인을 찾아보시는게 중요합니다.
    근처 정형외과 내원하셔서 X-ray 검사 이후, 관절이 틀어진 부분을 확인후 해당 부위를 도수치료 등을 통해 교정을 받아보시기 바랍니다.
    참고로 아래 골반교정 운동 링크를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30177908&memberNo=1891127&vType=VERTICAL