캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

자갈위에 텐트는 어떻게 쳐야하나요?

자갈밭에서 캠핑을 할려고 합니다.

텐트를 치기위해서 못을 박아야 하는데 자갈이라서 어떻게 해야하나요?

자갈위 텐트 치는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자갈을 좀 골라내고 최대한 지면에 팩을 박습니다.

    이때 고정이 단단히 됐는지 끈을 당기면서 확인해보셔야해요.

    그리고 끈도 팽팽하게 당겨 고정시켜줘야합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    터널형 설치하실려면 일단 팩 2개 박고 시작 하실텐데요.

    팩 박고 폴대 세우고 반대편에 팩 2개 박으실겁니다.

    이 때 반대편에 팩을 얼마나 잘 당기느냐에 따라 스킨의 텐션이 다릅니다.

    마지막에 팩다운 할때 한명이 폴대를 당겨주면 수월합니다.

    오징어 같은거보다는 핀으로 고정해두시고 자갈 아래 모래바닥에 고정을 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자갈이 깔린 정도가 상이하나 자갈에 핀을 박을때는 핀이 지면에 닿을때까지 돌려 넣으신 후에 망치질을 해주시면 됩니다.

    지면에 닿은걸 확인 후 박으셔야 확실히 고정이 되고 미끄러져서 부상을 입지 않으십니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자갈밭이라해서 못이들어가지 않을 것이라 생각하시면 큰 오산입니다 자갈사이를 뚫고 못이들어갈 겁니다 다만 지지하는 힘이 별로 없습니다 그위에 돌을 주워서 눌러 놓아야 지지율 높아집니다