저축성 보험보험
굳센파리165
굳센파리16523.04.30

보험보상기준에 연간한도라고 있던데?

연간 얼마한도..몇개한도 라고 보장설명이 있던데 여기서 말하는 연간이란 처음 치료날짜 기준인지? 보험가입한날짜 기준인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 가입일 기준입니다.

    예로,

    23년 4월 30일에 가입하고 연간 3개 한도라면,

    24년 4월 29일에 3개 보장 받고 30일에 또 3개보장 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치료날짜 기준입니다. 실비에서는 치료받은 해당 내용의 기준으로 365일 보장기간을 가지고 있으며 이 기간내 해당 부위에 대해서 5천만원 한도를 가지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서의 연간이라 함은 최초 보험계약이 체결된 날짜인 계약 응당일을 기준점으로 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    연간보상한도의 기준일은 치료일로 계산하지않고 보험가입일로 보상한도를 계산합니다.