질문자임
질문자임22.12.26

손가락 뚝뚝 소리나게 하나 손가락 두꺼워 지나요??

자주는 아니지만 가끔 나도 모르게 손가락 뚝뚝 소리나게 접는 습관이 있는데요. 이걸 자주하면 진짜 손가락이 굵어지나요??제느낌상 막 굵어지는거 같진 안아서요

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    손가락이 두꺼워질 수는 있습니다. 정확히는 손가락뼈가 두꺼워지는 게 아니라 손가락 관절을 감싸고 있는 관절막이 두꺼워지는 것입니다. 한번 두꺼워지면 다시 얇아지기 어려우니 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    네 뚝뚝소리나게하면 뼈가 두꺼워지면서 뚝뚝하셨던 부분이 두꺼워지게됩니다. 고로 여자시라면 완전 비추하고요 남자여도 손이 이쁘고싶다 하시면 안하시는게 좋을듯 합니다.