잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.12

라면도 불으면 양이 정말 많아지나요?

라면이나 면 같은 음식들은 조금 나중에 먹으면 면이 불어서 양이 더 많은거 같다 이런소리를 들었는데 정말 면 종류에 음식들이 불면 양이 많아지나요?

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    라면이나 면과 같은 음식이 불리게 되면 양이 더 많아지는 것은 사실이 아닙니다. 면류나 라면은 불리게 되면 흡수한 물로 인해 부피가 늘어나는데, 이로 인해 더 큰 느낌을 줄 수 있을 뿐 실제로 음식의 양이 늘어나는 것은 아닙니다.

    부피가 늘어날 때 더 많아보일 수 있는데, 이는 물에 흡수되어 부피가 커진 상태일 뿐 원래 음식의 양은 변하지 않습니다. 따라서 실제로 소비한 음식의 양은 불려진 상태에서도 변하지 않습니다.

    요약하면, 면류나 라면이 불리면 부피가 늘어나서 더 크게 보일 수 있지만 실제로 음식의 양은 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    라면의 양이 많아지진 않고 수분을 더 포함하게 되어 수분 섭취를 더 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면이 불는다고 양이 많아지는 것은 아닙니다. 면발 속으로 물이 침투하여 부피가 커지는 것입니다. 불은 라면 먹으면 면과 함께 물도 같이 많이 먹게되어 배는 더 부를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한검은꼬리228입니다.

    그렇져 저는 많이 먹고 싶을 때 그렇게 합니다 ㅋㅋㅋ

    새벽이라 지금 라면이 땡기네요...