정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.11

라면은 금방 면이 불어버리는데 왜 그런건지 궁금합니다.

라면을 다 끓인 순간부터 불기 시작하는데 냉면같은 면은 빨리 불지 않지만 유독 라면 면발이 단시간내에 잘 불는 이유는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이보답입니다.

    라면의 면이 탄수화물이라서 국물을 흡수해서 그렇습니다.

    탄수화물은 물을 흡수하는 특성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 밀가루 음식이다보니깐 수분을 빨아들이는 경향이 있잖아요~ 그래서 면종류의 음식들은 금발 불어버리는거죠^^ 좋은하루 되세요