기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.22

뱃살 꼬집으면 지방이 분해가 된다고 하는데요

근데 꼬집으면

뭔가 터지는거처럼

그런데 이게 딱딱한 지방이

분해되서 그런건가요

계속꼬집어주긴 하는데

한번씩 뭔가가

터지는거처럼 느껴집니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    군살을 꼬집으면 노폐물의 배출, 지방의 연소, 대사활동의 촉진 및 자율신경의 조정 등이 이루어져 실제로 다이어트 효과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇지않아요 운동으로 빼셔야 오랫동안 유지되고 관리됩니다. 유산소운동 달리기 걷기 계단오르고내리기등 생활속에서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살에 충격을 주면 효과는 있겠지요~ 뱃살에는 위몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다~하루에 40~50번씩 꾸준히 하시면 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    지방은 운동을 통해서 소비를 하는 것이지 꼬집는다고 분해되지 않습니다.

    유산소 운동을 하시는 것이 좋습니다.