그만좀합시다
그만좀합시다23.09.16

입안에 후시딘이나 마데카솔 발라도 되나요?

입안쪽에 상처가 생겼을 때 입에 사용하는 전용연고가 없다면 후시딘이나 마데카솔을 발라도 상관없나요? 입안에는 절대 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부에 바르는 약과 먹는 약은 기준 자체가 다릅니다.

    입안에 도포했을 때 약이 충분히 흡수될 수도 없고 소화기관으로 들어가겟죠.

    용도에 맞는 약을 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    후시딘이나 마데카솔이 아닌 입안에 바르는 약은 따로 있는걸로 압니다.

    후시딘이랑 마데카솔은 피부 외부를 바르는 약 입니다.