영양제약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.11.07

이빨로 입안을 깨물었는데 어떤 약을 발라야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

이빨로 입안을 꺠물어서 하얗게 변했는데 피도 조금 나구요. 마데카솔 바르면 안될거 같은데 어떤걸 발라야 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마데카솔은 구강 점막에 사용할 수 없는 의약품이므로 해당 환부에는 히알루론산나트륨이 포함된 겔을 바르는 것을 권장드립니다.

    히알루론산은 염증을 가라앉히고 상처부위를 피복하여 습윤환경을 만들어주기 때문에 치유에 도움이 될 수 있습니다.

    증상에 따라 1일 3-4회 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입안을 깨물었다면 페리톡겔같은 약을 발라서 통증이랑 염증을 줄여줄 수 있어요.

    마데카솔같은 일반 연고를 바르지는마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입안에 상처가 났을때는 페리톡겔이라는 약을 바르면 통증도 가라앉고 염증도 심해지지 않습니다.

    마데카솔연고는 바르지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    마데카솔은 구강내에는 바르지않는게 좋습니다

    구강내에 바를수있는 스테로이드제나 히알루론산이 들어가있는 제제들이 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔은 입안에 바르는 연고는 아닙니다. 구내염 전용 연고로 사용을 하셔야하며 부위가 넓거나 한다면 가글류의 약들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    입안전용 연고가 있습니다.

    페리x스 같은 구내용 전용 연고를 사서 바르셔야 효과가 좋고요

    조금 빨리 아물고 싶다면 알보x과 같은 약이 있습니다. 다만 바를때 좀 많이 아픕니다. 이약을 사용할때 치아에 닿으면 치아가 부식될 수 있으므로 면봉으로 상처부위를 찍듯이 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    염증연고를 바르셔야할 것 같습니다. 페리덱스라는 입안에 바르는 연고가 있으니 사용해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    입안 염증에 바르도록 나오는 연고형태의 제품들이 많이 있습니다

    제품 이름을 직접 언급하기는 어렵지만, 약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    바르는 연고 형태의 제품이나 붙이는 형태의 제품 등 다양합니다

  • 안녕하세요.

    입안에 바를 연고를 찾고 계신데요. 시간이 흐르면 자연스럽게 지혈이 될것으로 보입니다. 염증이 생길것 같다면 소염진통성분이 있는 가글 정도 해주시면 되겠습니다. 스테로이드성분이 있는 연고를 바르면 오히려 상처가 아무는 것을 방해할 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카미스타드앤겔 같은걸 보통 추천드리는데 당장 업스시다면 굳이 안바르셔도 됩니다. 점막부분은 회복이 빨라서요.

    지혈이 되고 약간 구내염화 되었다면 스테로이드 입안연고도 괜찮습니다.