약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혀 깨물었을때 바르는 약이 있나요?

나이
성별
남성

혀를 깨물어서 피가나고 따가운데요

그럴때 바르는 약이 있나요? 밥먹을때마다 힘들어서

빨리 낫고 싶은데 어떤성분의약을 발라야할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.17

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입안에 바르는 연고가 약국에 나와 있습니다.

    하루 세번정도 발라주시고 음식은 자극적이지 않는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혀를 깨물게 되면 염증이 발생하게 되고 그로 인해 통증이 발생하게 됩니다.

    이러한 증상이 생기면 스테로이드 연고 구매해서 바르시면 되며, 약국에서 페리덱스와 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 아프다면 통증을 잡아주는 약이 따로 있어요.

    오라메디같은 스테로이드는 상처회복을 더디게하니 바르지마시구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혀를 깨물었을때는 구내염과 같이 소염제를 사용하시거나

    통증이 심한 경우에는 소염진통제 가글을 사용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 빠른 회복을 위하여 비타민비군 영양제도 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀를 깨물어서 피가나고상처가 생긴 경우 오라메디나 페리덱스와 같은 구내염에 사용가능한 제품을 사용하시면 되며 통증이 심한 경우 가글타입의 디클로페낙 성분의 소염진통가글 사용시 불편감 완화에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아프다면 바르는약보다는 소염진통제 성분의 가글액을 사서 1일 3-4회 1분정도 가글하고 뱉어내세요.

    상처회복에도 도움이됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    알보칠 같은 소독을 위해 사용할 수 잇는 약제나 페리덱스 오라메디 같은 연고 제형을 사용하볼수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포비돈요오드 성분의 스프레이를 사서 가글하듯이 씻어내시면 되겠습니다. 상처부위에 균이 많은 것 만으로도 상처치유는 지연되거든요. 포비돈요오드는 소독제로 균을 죽여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    혀를 봉합수술을 해야할 정도로 심하게 깨문것이 아니고

    살짝 피가 나는 정도라면 약국에 가면

    구내염에 바르는 여러가지 연고들이 있습니다. 약국에 가서 문의해보시기 바랍니다.

    페리x스나 오라x디 같은

    스테로이드 성분이 가장 무난합니다.