터프한염소270
터프한염소27023.09.14

혀를 깨물게 된다면 약을 바를수있나요?

안녕하세요.

식사를 하다가 실수로 혀를 깨물때가 있는데 혀에 바를 수 있는 약이 있나요?
혀에 약을 바르면 침 때문에 씻겨 나갈거 같은데 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.약을바를수는 있지만 너무 힘들거예요 혀는 잘 낳기때문에 좀 참으면 허루정도면 다 낳아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물 섭취하다가 종종 혀를 깨물수가 있는데, 그 부위가 넓지 않으시면 물로 입안을 몇번 헹궈서 벹어내시고 나중에 피가 나더라도 조금씩 뱉고 삼키시면 시간이 조금 흐르면서 나아집니다. 부위가 넓을 경우에는 병원에서 치료를 받으시는것이 세균감염방지에도 도움이 됩니다.