모리노아
모리노아23.06.18

코로나 지원금 문의입니다. 처음이에요

처음으로 코로나에 걸렸는데 회사나 모든것이 다 지원이 끝났네요....ㅠㅠ

정부에서 1인당 10만원주는 지원금이 있다고 하는데 필요한서류나 아직 지원되는지 알고 싶습니다.

대충 검색해서 봤는데 특히 이 부분..4인가족의 기준이 배우자 와이프 포함인지도 알고싶습니다.

저와 두아들 와이프 이렇게 4명입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코로나가 발병한 시점에서 전 정권에서의 지원은 많은 혜택이 있었습니다 일주일 정도의 개인별 식량 지원을 한 박스로 하였고, 차단 휴가 지원이 기본 5일에 회사 재량에 따른 추가 년차 지원이 있었습니다 정부 지원금도 개인별 25만원 정도 신청을 하여 재정 지원도 하였습니다 이제 코로나가 끝나가고 현 정부에서는 차단 휴가 3일 외 모두 개인 년차 사용 및 정부의 재정 지원은 없는 것으로 알고 있습니다