약 복용약·영양제
강직한기러기292
강직한기러기29221.02.23
파스는 얼마간 붙이는게 좋나요?

팔을 배고 자는 버릇이 있어서 어깨나 팔이 항상 아픕니다. 아침이면 근육통이 더 심해지는데 또 습관인지라 똑바로 자려면 잠이 안오더라구요, 약국에서 사온 파스를 어깨나 팔뚝에 붙이고 있는데 효과를 보려면 얼마간 붙이고 있어야 하나요? 오래 붙일수록 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 제품마다 작용하시는 시간이 다 다릅니다

    파스를 구매하실 때 약사님께 여쭤보는 게 가장 좋은데요

    일반적인건 12시간 지속된다고 보시면 되고

    24시간 지속인 것도 있습니다

    제품에 적혀져 있는 것도 있으니 유심히 케이스를 보세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔을 배고 자는 버릇이 있어서 어깨나 팔이 항상 아픕니다. 아침이면 근육통이 더 심해지는데 또 습관인지라 똑바로 자려면 잠이 안오더라구요, 약국에서 사온 파스를 어깨나 팔뚝에 붙이고 있는데 효과를 보려면 얼마간 붙이고 있어야 하나요? 오래 붙일수록 좋나요?

    <<---- 보통은 12-24시간 사이입니다