기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.13

비트로된 음식먹은후 대소변이 붉은건 괜찮은건가요?

비트로 요리를 해서 먹은 후에 대소변을 보고 정말로 깜짝 놀랐는데요.

대소변이 색이 붉은색을 띄는데 이런 증상이 나타나도 아무런 이상이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    식품의 칼라는 영양 성분이므로 화학적인요소가 아니므로 몸에 이로운 성분이며 붉은 식품을 많이 드시는걸 귄장합니다.귤을 많이 먹으면 피부가 노래 질수도 있는데 건강에는 지장 없으며 시간 지나면 원래대로 돌아옵니다.비트는 독성도 가지고 있어서 매끼 드시는것보다 과하지않게 .하루씩 띄어서 드시도록 하셔요.이로운 콩도 가끔 쉬시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비트가 붉은 색이기 때문에 변으로 나오는것은 붉은색 변입니다.

    그러나 소변색이 붉게 나오는 것은 비트를 다량섭취해야 나오는데 비트도 많이 섭취하면 좋지 않으니 조금만 섭취하세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.괜찮습니다 일시적인 현상 이니 신경 안쓰셔도 됩니다 비트는 색상 자체가 붉은 빛이기 때문에 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비트의 붉은 색소이므로 걱정은 하나도 안하셔도 됩니다.

    먹는 음식에 다라 대변의 색깔은 달라질 수도 있습니다.