그리운물수리18
그리운물수리1823.05.28

면도시 피부손상 줄이려면 어떻게 해야할까요?

처음에는 칼 면도기를 사용했는데 그러면 계속 피가 나더라고요 그래서 전기면도기를 사용하는데 사용하고 나면 피부가 많이 손상되는 느낌이 납니다 피부 손상 줄이려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    면도할 때는 털이 자라는 방향으로 면도합니다. 털을 거슬러 면도하면 피부가 손상될 수 있습니다.

    면도 크림이나 젤은 면도날과 피부 사이의 마찰을 줄여 피부 손상을 방지합니다.

    또한 면도 이후 찬물로 모공을 수축시키고 보습젤을 바로 발라줘야 피부손상을 최소화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    면도할때 피부의 손상을 최소화 하는방법은 면도폼을 사용하셔야 합니다. 그리고 면도날을 자주 교체해줘야 합니다.