소중한떄까치256
소중한떄까치25623.04.24

겨드랑이 땀 덜나게 하고싶어요

안녕하세요.

저는 평소 겨드랑이에 땀이 많이 납니다. 더운 여름이 아니더라도 다른 곳에서든 땀이 나지 않는데 겨드랑이에서만 옷이 약간 젖을 정도로 땀이 나는데 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 데오도란트를 사용하시면 되요 바르는 타입 뿌리는 타입이 나오는데 데오도란트를 사용하면 조금이나마 땀이 덜나요

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저도 땀이 많은 편인데요.. 한겨울에도 히터 틀으면 더워서 땀나더라고요. 예전에 데오드란트를 구입해서 써봤는데요. 샤워하고 나서 좀 말린 다음 겨드랑이에 데오드란트를 발랐습니다. 저는 고체형을 썼는데 액체가 쓰기가 더 나은 거 같아요.

    겨드랑이 땀은 줄었는데 다른 곳에서 땀이 더 많이 나오는 거 같았거든요. 근데 다른 사람들도 겨드랑이 말고 다른 부위에서 땀이 더 나온다고 하더라고요. 그 이후론 그냥 사용 안하고 살고 있습니다.