기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.16

회사에 CEO, CHO등을 두는 이유는 무엇인가요?

흔히들 C레벨이라고 회사에서 표현하는데 왜 이런사람들이 배치되는건가요? 회사의 주인이 있다면 그사람들이 관리하는게 더 이득아닌가요?굳이 여러명이 나눠서 관리하면 분쟁만 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    회사의 주인은 쉽게말해 대주주, 대투자자인거죠. 경영능력을 검증되는 건은 아니라는거죠. 그래서 전문경영인 CEO, CHO등을 두는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    영업이든 관리든 생산이든 모든 일을 한사람이 할 수가 없습니다.

    각 분야에 맞는 전문가를 두어 전문경영을 하는것이죠.

    효율적으로요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전부 그러지는 않겠지만 한회사가 성장하기위해서죠

    전문경영인은. 전문적으로 돈을 벌어다 줘야하고

    인사담당은 인재를 찾아야 하는거라서요