로드 자전거 뒷바퀴에서 소리가?

뒷 브레이크를 잡을 때 슥슥하는 소리가 나요 이유가 뭔가요??
그것도 심하게 나네요처음엔 브레이크 마찰소리인가 했는데 계속 소리가 들들리게 신경쓰이네요

이걸 고칠 방법 있나요?

자전거 수리센터에 맞겨야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

로드자전거 뒷바퀴에서 소리가 나는 이유에 대해 질문하셨는데요. 자전거가 브레이크를 잡을 때 소리가 나는 이유는 여러가지가 있을수있습니다. 브레이크 패드의 위치가 어긋나 있다던가 브레이크 패드가 마모가 되었다던가 바퀴휠 브레이크 라인이 마모가 되었다던가 하는 등의 이유가 있을 수 있습니다. 위에 언급한 부분을 확인해보시고 이상이 없을 경우에는 자전거수리점을 가보시길 권해드립니다.