캠핑취미·여가활동
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.07

캠핑가서 맛있게 먹을 메뉴는 무엇이 있나요?

캠핑장가서 간단하게 조리 해 먹을수 있는 메뉴가 알고 싶어요. 재료가 많이 들어가지 않고 시간도 많이 걸리지 않는 간단한 캠핑 요리 메뉴 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 제일 무난하면서 인기좋은건 김치찌개와 삼겹살, 갈비, 부대찌개,라면과 같은 메뉴입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 고기를 많이 드시지만

    저같은 경우는 삼계탕을 저녁에 끓여서 고기와 술로 식사를

    하고 다음날 아침에 남은 국물로 밥을 말아서 같이 먹으니

    속도 든든하고 좋았습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    저희는 거의 바닷가 쪽으로 다니기 때문에 근처 항구에서

    가리비 사다가 치즈구이를 자주 해먹어요.

    불멍때문에 화롯대를 가지고가니까 석쇠에 가리비 올리고

    토마토소스 살짝 바르고 위에 치즈올려서 구우면 되요

    가리비가 조개 종류중에는 빨리 익기도 하고 위에 치즈가 덜녹으면 토치질 살짝하면 굿!

  • 안녕하세요. 근면한불곰130입니다.

    캠핑음식 많은 분들이 해먹는데 정말 다양하게 요리 해서 드실수 있죠.

    그래서인지 캠핑음식추천 레시피나 장비 재료등 다양하게 블로그나오는데요.

    보통 밀키트 음식 많이 사서 가십니다~ 간편하니까요 ^^

    저도 밀키트 먹어보고 간편하기도 하면서, 맛도 좋아서 놀랐습니다.

    밀키트는 원하는 맛대로 구매해서 간편하게 드실 수 있고 바쁜 현대사회에서 놓칠수없는 영양도 챙길 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 요리 중에 짱은 삼겹살 바베큐입니다. 그 다음 간단하기 할 수 있는 요리는 김치찌개입니다. 프라이팬을 가져가신다면 전도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    바베규 할수있는 조리기구 들이 있으면 고기.조개. 바베규 해 드시고 탕 종류나 라면. 어묵 같은것 끓여서 드시면 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    바베큐 시설이 있다면 고기+소세지+새우+된장찌개 or 김치찌개 추천합니다!!

    바지락 술찜 같은 메뉴도 괜찮을 거 같아요!!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 밀키트가 잘 나와서 술과 같이 먹기 좋은 탕 찌개류와

    꼬치류 가져가면 복잡한 조리없이 간단하게 먹고 정리도 깔끔하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단은 간편하면서 맛도있고 시간도 줄일 수 있는 요리가 좋습니다. 바로 밀키트인데요. 가성비 최고죠

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 등갈비 김치찜을 자주 해먹습니다.

    김치에 등갈비만 넣어주고 끓여주면 되고 맛도 있어서

    자주 해먹는 편이에요^^