캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26
캠핑시 간편하게 해먹을수 있는 음식 뭐가 있을까요!?

캠핑을 해볼려 장비를 장만 하고 있습니다. 근데 캠핑하면서 한끼를 해결하기위해 초보자도 쉽게 할수 있는 음식 뭐가 있을까요!? 가편하게 해먹을수 있는 음식이요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간편하게 해먹을 수 있는 음식은 바베큐나 라면 정도 있습니다. 그 외에는 밀키트로 간편하게 음식 조리하셔도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자도 해먹을수있는 음식은 밀키트 판매점가셔서 원하는 음식사서 다 넣고 끓이시기만 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    대부분 초반에는 고기류를 많이 먹긴하죠.

    구워먹음 되니깐요.

    조금 다양한 요리를하고싶으면 밀키트 몇가지 사가서 그냥 편하게 드시는것도 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    고기와 라면은 캠핑 최애음식이지만 요즘은 밀키드가 대세인것 같습니다.

    간편하고 실속있어 대부분 밀키드 한두개는 기본입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스파게티를 추천합니다. 스파게티 면과 소스를 준비하여 간단하게 만들 수 있습니다. 샌드위치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 마트 또는 밀카트 전문점에서 살수있는 밀카트가 펀하고 준비하기가 편합니다. 전 개인적으로 고기구워먹는거 좋아해서 삼겹살 싸가지만 밀키트도 좋아요

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 요즘엔 밀키트도 많으니, 자신이 원하는 밀키트 사가서 먹거나, 배달로 시키거나, 만들어 가세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고기 구워먹는 것은 흔하게 생각하는 방법이라, 다른 음식을 추천드리자면 요즘 같은 날에는 탕이 있으면 좋죠.

    간단하게 어묵탕과 떡볶이로 소소하게 즐기시는 것도 괜찮고 최근에 캠핑 갔을 때에는 사용하지 않는 프라이팬을 가져가서 새우 소금구이를 해먹었더니 밖에서 먹는 느낌이 좋더라고요. 그리고 아침에는 귀찮기는 하지만, 챙겨 먹는 것이 좋은데 간편하게 먹을 수 있는 것이 누룽지를 끓는 물에 불려서 먹으면 따뜻하게 몸도 녹이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    저는 요즘 밀키트 가져가서 먹는데 너무 간편하고 쉽네요! 사실 갈때마다 고기 구워먹기도 귀찮은데 밀키트는 너무 쉽고 맛있어요

  • 안녕하세요. 슬기로운뜸부기254입니다. 캠핑 시 간단하게 해 먹을수 있는 음식으로는 일단 고기가 있을거 같고요. 그리고 여유가 있다면 밀키트도 괜찮을거같습니다