순수한웜뱃127
순수한웜뱃12723.03.18

3년제 전문대학교에서 4년제 편입시 몇학년 시작인가요?

안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년제전문대학교에서 4년제 대학교로 편입하면 3학년부터 시작인가요 4학년 시작인가요?

  • 전문대학 졸업후 4년제 대학으로 편입시 보통 2학년이나 3학년으로 편입을 본인이 정할 수 있습니다.

    비슷한 전공을 하셧다면 학점이 인정될 경우 3학년으로 편입해도 무방합니다.

    2학년 3학년 본인이 정함에 달라집니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전문대학은 보통 2년제 입니다.

    3년제라면 유아교육과나

    치위생 치기공 방사선 혹은 간호과 그런 과 인거같은데요. 4년제 편입 시 4학년으로 편입이 될거 같네요