엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.24

코털을 뽑으면 안좋은 건가요?

가끔 코털을 뽑는데 예전에 어디서 봤는데 코털을 뽑다가 잘못된 사람이 있다고 하던데 코털을 뽑으면 안좋나요? 그리고 코털 관리 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    코털을 뽑으면 털이 있던 곳에 염증이 생길 수도 있습니다 또한 각종 세균 및 바이러스에 노출될 수도 있습니다 코는 뇌와 연결되어 있어 치명적일 수 있기 때문에 코털을 깎는 기계로 관리해 주시면 좋습니다.

    위험할 수 있으니까요~

  • 안녕하세요. 진기한친칠라40입니다. 위생상으로는 그닥 좋지않습니다 코털이먼지든 막아주는 역할을 해요 미관상으로 삐져나온부부만 잘라주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    코털은 매우중요합니다. 미세한 먼지를 걸러주어 콧속으로 먼지나 이물질등이 들어가는 것을 방지해줍니다. 간혹 유튜브나 SNS에서 콧털을 왁싱하는 경우가 있는데 이것은 사람의 면역과 관계가 있으므로 하시면 안됩니다. 우리의 속눈썹이 먼지 등을 걸러주는 것과 같다고 생각하시면 됩니다. 콧털가위를 사용해서 관리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코털을 뽑는 것은 전문 의사의 지시를 따라 안전하게 수행해야 합니다. 코털을 뽑기 전에 전문 의사와 상의하고, 적절한 안전 조치를 취하십시오. 또한, 코털을 뽑은 후에는 적절한 위생 관리를 실시하여 이를 안전하게 유지해야 합니다.