따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.29

제가 학교다닐때에는 한반에 3~40명있었는데 요즘은 몇명인가요?

제가 학교다닐때만 해도 한반에 3~40명정도 있었던거 같은데 요즘에는 아이들이 많이 줄어들었다고 하던데

요즘 한반에 몇명정도수용하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지금은 대략 20명중반 정도입니다.

    제가 어렸을때는 40명~50명 이었습니다.

    한때 가장 많았을때는 60명 까지였고

    그 이상일때는 오전반 오후반으로 나누었습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    학교마다 차이가 있기는 하지만 요즘 중고등학생들은 한반에20명 초반 정도 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 한학급에 20명 내외더라구요 저는 어릴때 4~50명정도 되었답니다. 요즘은 그때 절반도 안되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교마다 다르나, 초등학교는 24~28명, 중학교와 고등학교는 28~32명 정도입니다. 다만, 과밀학급으로 교실 수가 부족한 경우에는 초등학교에서도 30~36명까지 한 반에서 생활하기도 합니다. 반대로 학교가 작아서 한 반만 유지되는 경우에는 학생 수가 20명 미만까지 줄어들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘은 많아야 30멍이고

    20명 내외이고

    반도 4개 전후인듯 하네요

    저출산인거죠..