그리운물수리18
그리운물수리1822.10.20
장염 걸리면 멀 먹어야 될까요?

어제밤에 과식을 해서 그런지 아침부터 배가 살살아프더니 물만 먹어도 복통이 오고 설사가 나네요 이럴땐 굶어야 할까요? 아님 멀 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    장염이라면 병원을 가셔야 하구요..

    뭘 드셔도 설사 해요..

    물을 먹어도 그럴거에여..병원부터 가보셔요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한게10입니다.

    어제 저도 장염이 걸려서 고생을했는데 ..

    장염이 걸리면 우선 자극적인 음식 섭취 하지말고 죽먹고 약먹고 쉬는게 젤 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    급성장염의 경우 최소 하루 이상은 아무것도 드시지 않는게 좋아요.

    물도 가급적 많이 드시지 않는것이 좋습니다.

    가까운 병원에 반드시 외래 하여 치료받으세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    급성장염일 경우에는 아무것도 드시지마시고 빨리 병원에 가보시기를 추천드립니다 .

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 보리차를 드시기 바랍니다.

    이온 음료를 드셔도 되구요.

    생과일과 채소는 절대 안됩니다.

    죽이나, 누룽지 위주로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    장염이면 정로환이나 혹은 죽, 죽드셔도계속설사한다면 하루정도 굶으시면 될거같아요

    전 굶으니까 바로낫더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    장염 걸리시면 멀 먹어도 자극으로 받아들여 설사합니다

    그렇다 물도 안마시면 탈수오니 물은 틈틈시 섭취하세요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 장염에 걸리면 장에 부담이 적은 쌀죽을 드시는게 좋습니다. 장염이 심해 설사가 심한 경우 음식보다는 수분을 섭취하셔서 탈수를 막는게 도움이 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    간단한 미죽을 드시는 걸 권해드립니다.

    아무것도 먹지 않으면 기력이 약해질 수 있으니 아무 간도 하지 않은 미죽이라도 조금 드셔 보시는 걸 권해드립니다.