화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.06.01

전화기, 스피커 등은 어떻게 버려야 할까요?

청소하다보니 버려야 하는 전화기, 스피커, 키보드 등이 있는데요.

종량제 봉투에 버려야 하는건지

재활용으로 버려야 할지 난감하네요.

어떻게 버려야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전화기, 스피커, 키보드등은 종량제 봉투에 넣어 배출하면 안됩니다.

    폐기물 업체에 연락해서 비용을 지불하고 폐기물로 신고해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한치와와250입니다.

    일반전화기는 종량제 봉투에,

    스피커는 사이즈가 크면 주민센터에서 스티커 구매 후 부착하여 지정된 장소에 두시면 되고

    작은 사이즈는 종량제 봉투에 담아 버리시면

    되겠습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    전화기나 스피커 키보드는 소형가전제품으로 아파트의 경우 소형가전제품을 버리는곳이 따로 마련되어 있습니다.